Личный кейс: мои результаты и наблюдения по работе в Буржунете за 3 месяца

Вообще изначально я не планировал этот выпуск, потому что хвастаться пока особо нечем, но раз уже упомянал ранее о своем опыте масштабирования в англоязычном пространстве, так и быть – расскажу подробней.

И сразу о результатах. Пока они таковы (это суммарно за 3 первых месяца):

Заработано всего 920+ долларов. Причем это не чистая прибыль, а выручка. Около половины ушло на предвиденные расходы (траты на сайт и эксперименты с покупкой подписчиков) и непредвиденные (траты на получение ускоренной монетизации в Ютубе).

В общем, как видите, все довольно скромно. И естественно, такими цифрами я не очень доволен. Все-таки я рассчитывал на иные масштабы, учитывая, что в Рунете за то же самое время многие мои ученики уже зарабатывают под сотню тысяч рублей.

Тем не менее, результаты какие-никакие есть. И что самое интересное, они на 75% были получены в последний месяц с небольшим (первые два оказались тухлыми, а почему так — подробней ниже).

Это говорит о том, что проект уже начинает набирать ход, и скоро все станет гораздо веселей. Если вам будет интересно, я потом пришлю новый отчет, а пока поделюсь некоторыми наблюдениями, которые успел уже к этому моменту сделать. Попробую описать их в виде минусов и плюсов.


Минусы

1. Через Ютуб проект разгоняется медленней (нужна другая стратегия)

Если в Рунете первый трафик из Ютуба по моей стратегии продвижения можно получить уже на первой же неделе и сразу же на нем заработать, то англоязычный Ютуб – это совсем другая история.

Здесь та же самая стратегия, если и работает, то гораздо хуже (по крайней мере на новых каналах).

Причина в слишком высокой конкуренции между авторами. Западная англоговорящая аудитория – это премиальный рынок, и сюда лезут все кому не лень, особенно из нищих стран, таких как Индия, Пакистан и др.

В результате плодится гигантское количество низкопробных видео, и Ютуб вынужден жестко фильтровать новые каналы, помещая их в «песочницу» на длительное время, пока они не заслужат его доверия.

Я к этому готов не был (по неопытности думал, что смогу прорваться наверх со свистом так же, как в Рунете), и для меня это стало хорошим уроком. Первый месяц было вообще почти по нулям. Я был в шоке.

Потом обратился к знакомому, мы провели ряд серых манипуляций с накруткой, вывели канал на монетизацию, и только после этого он стал, хоть пока и немного, но все же давать какой-то трафик (оказывается, ролики с имеющейся монетизацией имеют больше шансов на попадание в рекомендации).

Что это за манипуляции, рассказываю в бонусе к тренингу (в нем же даю и контакт знакомого — Дениса). Без них результатов пришлось бы ждать возможно еще пару месяцев.

2. Из-за санкций для россиян проблематично работать с некоторыми топовыми партнерками инфопродуктов

Это связано с тем, что платежные сервисы, куда они выводят деньги (Paypal, Payoneer и др.), в РФ сейчас недоступны. Придется изворачиваться, искать посредников. В принципе, проблема решаема (у меня сейчас платежи принимает друг семьи из Грузии), но приятного мало.

К счастью, есть множество других партнерок, не связанных с курсами. Там получать оплату можно в крипте (например, на кошелек Payeer) и потом переводить средства на карту уже в рублях. Хотя справедливости ради именно партнерки инфопродуктов самые выгодные.


Плюсы

1. Хорошо показывает себя англоязычный сайт

Памятуя опыт раскрутки проекта в Рунете, когда свой сайт я запустил только через несколько месяцев после начала работы, в этот раз я взялся за него с самого начала, одновременно с Ютубом.

И не зря. Потому что в отличии от американского Ютуба он наоборот продвигается очень бодро, почти такими же темпами, что и у нас.

И вот этого я как раз не ожидал. Это мой первый эксперимент с раскруткой сайта в зарубежном сегменте, и на удивление все пока идет довольно гладко.

То есть, та же механика и те же фишки продвижения, что у нас, применимы для новостного портала и там. На скрине выше, к слову, видна динамика роста сайта за 3 месяца. Она довольно близка к той, что получается у моих клиентов, когда я продвигаю им сайты под ключ у нас в Рунете.

Собственно, именно сайт и принес большинство подписчиков на канал. Причем, судя по конверсии подписываются люди даже охотней, чем у нас.

В общем, буду следить за ситуацией дальше с сайтом, и возможно даже попробую провести совместный эксперимент с несколькими клиентами, чтобы убедиться, что мой кейс – это не случайность.

2. Просто обалденнейшие партнерки инфопродуктов

Это вообще самое главное открытие и самый жирный плюс. Таких партнерок, как у них, в Рунете я не встречал. И это то, почему я готов терпеть неудобства с выводом средств.

Во-первых, авторы здесь намного щедрее и платят значительно больше комиссионных – от 50% и выше (у нас в среднем до 30%). Они знают, что трафик в этой нише дорогой и очень ценят своих партнеров, которые этот трафик готовы им бесплатно поставлять.

Во-вторых, американцы – просто боги маркетинга. Я не шучу. Они делают такие мощные воронки продаж, что, когда я стал все это изучать, у меня просто текли слюни.

В одной такой воронке может умещаться сразу 4-10 мощнейших предложений, от которых клиенты просто не могут отказаться. В итоге, рекламируя курс за 7 долларов, вы по итогам можете получить сотни долларов комиссионных с одного клиента.

В-третьих, это формат курсов. У них очень популярны клубы по подписке. У нас тоже такие есть, но там гораздо веселее. Все потому, что абонентская плата списывается с карточек клиентов каждый месяц автоматически.

И для американцев такая история – это норма. С их доходами часто они даже не замечают списаний. В итоге, единожды продав такой курс клиентам, вы будете получать абсолютно пассивный доход на комиссионных с их ежемесячных списаний. И это может длиться месяцами.

На скрине выше статистика моих продаж по одному такому инфопродукту со встроенной воронкой продаж. Я пока работал только с ним, хотя приметил для себя еще парочку на будущее.

Об этой партнерке я узнал всего месяц назад, и на мелкой базе чуть более 1200 человек заработал свыше 622$ (не считая других источников монетизации). Даже боюсь представить, сколько мог бы заработать, будь у меня в базе столько же подписчиков, сколько в Рунете.

Плюс я уже молчу про крутые продукты с правами перепродажи, где всю прибыль с продаж можно забирать себе. Тут вообще просто глаза разбегаются…

 3. Мощная дополнительная монетизация в Ютубе

Суть в том, что вы можете зарабатывать не только классически через Телеграм, но и в самом Ютубе.

Это очень просто. Вы публикуете ролики, а Ютуб показывает в них зрителям рекламу и за показы начисляет вам гонорары.

Такая возможность доступна не сразу, а лишь по выходу на определенные показатели, тем не менее она есть. В бонусе, кстати, есть инструкция, как выйти на эти показатели буквально за пару недель. И это очень быстро. Ибо, чтобы добиться всего естественным путем, могут уйти месяцы.

Так вот зарабатывать на рекламе в англоязычном Ютубе можно реально очень много.

Я уже вижу у себя в статистике, что ставка за тысячу просмотров здесь почти 22$ (может быть выше). Это в 3 раза больше, чем платят у нас. То есть потенциал реально колоссальный.

Зарабатывать на рекламе в Ютубе можно было бы и в Рунете, но из-за санкций она у нас по сути недоступна. Так что здесь мы монетизируем подписчиков только через Телеграм (также можно дополнительно через сайт с помощью баннеров рекламных сетей и партнерок).

В Буржунете же реклама работает, а значит у нас появляется еще один источник доходов в рамках одной бизнес-модели.

Лично я до больших заработков с Ютуба, как видите, пока не дошел. Хвастаться вообще нечем (заработано за полтора месяца 133$), но вижу результаты Дениса, который помогал мне с бонусом.

Он в Ютубе на контекстной рекламе поднимает от 2700$ в месяц. У него немного иная тема, но тоже в нише крипты. Так что для меня он ориентир.

Хотя даже сейчас те небольшие дивиденды, которые мне уже капают – это приятно. Я ведь все равно использую Ютуб, чтобы добывать из него трафик. А так, получается, мне как будто еще за это и платят. Разве не здорово?


Выводы

В Буржунете можно и нужно масштабироваться. Ничего сложного тут нет, важно только знать специфику рынка и приготовиться ждать результатов дольше, чем у нас.

Если говорить о разнице между Рунетом и Буржунетом, то она в следующем: русскоязычный проект позволяет выйти на хорошие доходы быстрее зарубежного, но зарубежный имеет больше потенциала в будущем.

Уверен, что мой англоязычный крипто-канал в ближайшие полгода еще даст прикурить моему отечественному. Поэтому в идеале лучше всего заводить и вести оба проекта сразу. Чтобы пока один плавно раскачивался, другой в это время уже приносил вам прибыль.

На мой взгляд, перспективы заработка при ведении обоих проектов одновременно очень многообещающи. Суммарный заработок в будущем может исчисляться сотнями тысяч рублей в месяц, если не миллионами.

Думаю, что выйти за год на 700 000-800 000 рублей общих доходов в месяц – вполне реалистичная цель.

Что ж, будем смотреть=)

Сейчас я провожу довольно много времени в Буржунете, изучаю его возможности. Например, недавно начал тестировать платную рекламу (закупы в каналах). И подписчики к моему удивлению выходят чуть ли не в два раза дешевле, чем у нас.

Также планирую в ближайшее время приобрести готовую воронку продаж с авторскими правами, чтобы получать 100% прибыли за продажи чужих курсов в ней. Представить себе такое у нас почти невозможно.

В общем, для экспериментов еще непаханное поле. И всеми своими открытиями, фишками и наблюдениями я делюсь с учениками в тренинге. Там есть целый раздел, посвященный масштабированию в Буржунете, и в нем уже собрана информация:

– Как работать без знаний английского

– Где искать готовые крипто-новости (даю список местных проверенных источников)

– Где искать партнерки инфопродуктов с мощными автоворонками и высокими комиссионными (даю список площадок)

– Где брать доходные партнерки сервисов (даю конкретные ссылки)

– Как увеличить доходы за счет продуктов с правами перепродажи (недавнее обновление)

– Как стать заметным для иностранных рекламодателей в Телеграме и принимать от них оплату

– Где выгодно покупать зарубежных подписчиков (дам сервис, которым пользуюсь сам)

– И другое (контент постоянно обновляется и дополняется)

Также в планах задействовать в совместных экспериментах учеников и клиентов. Чтобы вместе протестировать те или иные гипотезы.

Так что, если вам интересен заработок на крипто-новостях, и в частности его зарубежное направление, добро пожаловать в команду.

P.S. Напоминаю, сейчас действует скидка и доступны бонусы!

Мой Телеграм


8 комментариев

  1. Нууу учитывая все обстоятельства, вполне себе крутой результат. Тем более, что он еще далеко не конечный. Как говориться, главное не бросать дело посреди пути))

  2. Антон, возможно ли еще попасть на ваш тренинг под ключ? Ответьте, пожалуйста

  3. Более чем перспективное направление — определенно стоит времени и усилий

  4. Спасибо за статью, Илья. Интересно. Есть над чем поразмыслить в плане перспектив движения в ту или иную сторону

  5. Спасибо, Илья. Любопытно было почитать про бурж. Казалось бы одна тема, но сколько много различий в зависимости от гео направленности.

  6. Получается логичнее начинать именно с рунета, Илья? Если пока нет возможности двигаться по двум направлениям сразу. Можно ли рассчитывать на скидку по буржунету под ключ в дальнейшем, если я закажу у вас рунет под ключ?

  7. Илья, скажите, насколько важно знание английского для нормального движения в этом направлении? Английским владею, но далеко не в совершенстве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *