Большой разбор кейса Ирины: заработала на канале 92 436 рублей за последний месяц (много скринов + видео-отзыв)

Вводные данные

Возраст: 36 лет

Основная сфера деятельности: флористика

Опыт работы в интернете: новичок-любитель. Ранее изучала варианты онлайн-заработка, пробовала вести соц. сети по своей профессии, но без успеха.


Предисловие

Ирина – гражданка Сербии и уже много лет вместе с семьей живет в этой стране.

Перед тем, как записаться ко мне на обучение (Ирина в итоге выбрала формат участия с поддержкой), у нее были сомнения, сможет ли она из-за санкций полноценно работать в Рунете и принимать оплату от жителей РФ.

У нее не было ни карт российских банков, ни привычных российских электронных кошельков (хотя в нынешних условиях даже наличие всего этого вряд ли бы ей помогло).

В подобной ситуации многие бы увидели в этом неразрешимые трудности и сдались бы, даже не начав. К счастью, Ирина оказалась более упорной.

Я подсказал ее простое альтернативное решение завести электронный кошелек Payeer.com – он позволяет принимать переводы в рублях и криптовалютах, конвертировать их по биржевому курсу в доллары и евро и переводить на карты иностранных банков.

Решение стало спасением для Ирины, и вот уже как 4 с лишним месяца с момента начала работы над проектом она без проблем им и пользуется.

А теперь перейдем к результаты по месяцам.


Месяц 1: погружение

Заработано: 28 700+ рублей

Ирина выбрала классическую стратегию и решила развивать свой крипто-канал без вложений: начала вести его вручную и стала продвигаться по моей схеме в Ютубе.

Выпускала по 2 ролика в день. Временные затраты на работу (включая сбор и публикацию новостей) составляли до 1.5 часов в день.

Сложностей, по ее словам, никаких не испытывала. Обучение шло гладко. Об этом свидетельствует то, что с вопросами о помощи на данном этапе она ко мне не обращалась.

Благодаря определенным хитростям, которые я даю в своей технологии продвижения видео, первый ролик у нее выстрелил уже на вторую неделю и в течение нескольких дней принес первых подписчиков и 2 продажи партнерских продуктов на 7150 рублей.

Ирина не скрывала радости, когда впервые получила письмо на почту с уведомлением о начисленных комиссионных. Отправила мне на эмоциях голосовуху=)

Скрин с поздравлениями

Голосовое

Такая реакция, когда ты зарабатываешь свои самые первые деньги в интернете, возникает почти у всех. Это незабываемые ощущения.

Всего же за первые 30 дней после старта было сделано 6 продаж партнерского инфопродукта, и еще немного комиссионных принес онлайн-обменник.

В итоге общая сумма заработка составила 28 700+ рублей. Вполне неплохой классический результат для новичка.


Месяц 2: автоматизация + стагнация

Заработано: 33 600+ рублей

В начале следующего месяца воодушевленная Ирина решила подключить второй источник трафика – собственный сайт. А также сразу автоматизировать процесс поиска и публикации контента.

Решила не разбираться самой, а делегировала работу под ключ мне. Заказала у меня сайт + автоматизацию + SEO.

И очень вовремя, потому что с середины месяца у Ирины начались проблемы в личной жизни, и она выпала из рабочего процесса: перестала выпускать новые ролики в Ютубе и даже не выходила в сеть.

Итоговые доходы к концу месяца, тем не менее, даже немного выросли.

Ирина призналась, что была очень удивлена, когда, вернувшись к работе и зайдя спустя несколько недель в личный кабинет, обнаружила, что партнерских продаж стало еще больше, чем за прошлый отчетный период. При том, что половину времени она вообще ничего не делала.

Скрин переписки

Такое стало возможно по целому ряду причин:

1) пару раз выстрелили те ролики, которые она успела выпустить до ухода на перерыв

2) прежние ролики в Ютубе продолжали приносить понемногу просмотров и трафика

3) на канале появилась первая реклама на заказ

4) самое главное – старые подписчики в Телеграме продолжили монетизироваться за счет перманентных партнерок (многие покупают не сразу, а со временем)

То есть, Телеграм-канал уже стал приносить первый пассивный доход.

Даже, если бы Ирина и следующий месяц ничего не делала, и даже, если бы канал перестал получать новый приток трафика, она все равно смогла бы зарабатывать деньги на автопилоте еще какое-то время просто за счет монетизации старых подписчиков.


Месяц 3: возвращение в строй + частичное делегирование

Заработано: 57 200+ рублей
Чистыми: 51 200+ рублей
(6000 рублей – расходы на помощницу)

Когда Ирина разрешила свои проблемы и вернулась к работе, я порекомендовал ей нанять помощника, дабы тот занимался вместо нее Ютубом.

Для хорошего продвижения канала в Ютубе нежелательны простои, поэтому, если уже начали и знаете, что не сможете стабильно выпускать новые видеоролики, лучше делегировать эту задачу фрилансеру.

К счастью, это недорого. Платить помощнику за каждый ролик достаточно 200-300 рублей в зависимости от вашей щедрости. Работа простая, и желающих на нее будет полно.

Так Ирина и сделала. Своего помощника она нашла через сайт Work-zilla.com.

Ей понадобился на это день. Помощником стала студентка из Казахстана. Она без проблем согласилась работать по ставке 200 рублей за ролик с возможным повышением через месяц, если Ирину все устроит.

Правда, ради экономии Ирина решила делегировать не всю работу, а лишь ее половину. Другую половину выполняла сама.

В результате общая время ее занятости сократилось до получаса в день: благодаря автоматизации процессов новости находились сами, ей оставалось лишь делать видео-компиляцию и публиковать на Ютуб по одному ролику в день.

По итогу третьего месяца канал принес Ирине 57 200+ рублей выручки (даже с учетом расходов на помощницу это уже больше средней зарплаты в Сербии).

Скрин отчета

Это стало возможно за счет:

1) отсутствия простоев в работе с Ютубом (очень помогло делегирование)

2) росту сайта (сайт вышел из песочницы и стал давать первый трафик)

3) увеличившейся рекламы на канале

4) первой рекламной рассылке с партнеркой инфопродукта.

Данная рассылка принесла Ирине сразу 6 950 рублей при том, что она почему-то решила рекламировать не дорогостоящий продукт, как я советовал, а довольно дешевый из каталога Глопарт.

Объяснила она это тревогой, что за дорого подписчики не станут покупать, и что на рекламе дешевого курса у нее будет больше шансов заработать.

Зря. Могла бы заработать больше, так как аудитория очень платежеспособна и ей не привыкать к высоким чекам. Впрочем, для первого раза вышло и так неплохо.


Месяц 4: полная автоматизация + прорыв

Заработано: 92 000+ рублей
Чистыми: 83 000+ рублей
(9000 рублей – расходы на помощницу)

Четвертый месяц ознаменовался мощным прорывом. Главной причиной этого стало то, что сайт, который я делал Ирине под ключ, совершил сильный скачок в трафике, и динамика притока новых подписчиков на канал резко выросла.

И это было прогнозируемо.

Потому что все сайты крипто-тематики, которые я создаю и продвигаю для клиентов, благодаря определенным фишкам и самой специфики новостного контента имеют очень понятные ярко-выраженные этапы развития.

То есть, я заранее плюс-минус знаю, как они будут себя вести в тот или иной период времени.

Обычно через 2,5-3 месяца сайты переходят в фазу активного роста и начинают генерировать все больше и больше трафика, благодаря чему заработки с проекта увеличиваются буквально в арифметической прогрессии.

Как итог, за первые две с половиной недели Ирина заработала больше, чем за весь предыдущий отчетный период, и решила полностью делегировать работу с Ютубом своей помощнице.

Вот собственно динамика роста Ютуб-канала Ирины за четыре с половиной месяца.

По итогам отчетного периода у нее было 5 рекламных интеграций (еще 12 рекламодателям она отказала) и 2 рекламные рассылки с партнерками инфопродуктов.

Кроме этого она сменила перманентную партнерку обучающего курса, которая 3 месяца висела у нее на канале в рекомендательных кнопках (тот курс себя изжил), и это тоже принесло всплеск новых продаж.

Принимает всю оплату Ирина на электронный кошелек Payeer, который я советовал ей еще в самом начале из-за санкций. Поскольку она проживает в другой стране, сейчас данный сервис для нее – это единственная возможность получать платежи из РФ без ограничений.

Обычно около 30% переводов поступает в рублях и 70% – в биткоинах (так как не у всех рекламодателей и партнерок есть кошельки Payeer, зато почти у всех в нашей нише есть кошельки с криптовалютой, и Payeer позволяет принимать биткоины и другую крипту с любого адреса).

Далее Ирина в личном кабинете конвертирует их в доллары и по мере необходимости выводит себе на карту местного банка. Вот, к слову, недавняя такая выплата в размере 650 долларов.

К сожалению, комиссия сервиса при переводе на международные карты довольно высока, но тут ничего не поделаешь. Если вы живете за пределами РФ, придется приспосабливаться к нынешним условиям.

Впрочем, Ирина не жалуется. Заработанные за последний месяц чистыми 83 000 рублей – это почти в три раза выше той зарплаты, которую она получает на текущей работе.

И перспективы для роста отличные. Я пока и сам не знаю, какие потолки есть в этом бизнесе. Полагаю, что выйти на заработки от 300 000 рублей в месяц к концу года и даже раньше – более чем реальная задача.

Увольняться Ирина пока не планирует, так как ей нравится ее работа флориста.

А благодаря крипто-каналу теперь она имеет отличный дополнительный доход почти в пассивном режиме, и суммарно с основным заработком может позволить себе гораздо больше, чем раньше.

По крайней мере, планы, куда тратить излишки, она уже строит самые что ни на есть серьезные=)


Видео-отзыв и контакты Ирины

Если у вас есть вопросы, вы можете написать Ирине в Телеграм. Только, пожалуйста, не доставайте – уважайте личное пространство человека. Ученики потому и не желают давать своих контактов, что их постоянно атакуют вопросами.


Выводы

Могла бы Ирина за 4 месяца выйти на более крупные доходы? Безусловно.

Например, если бы подключила сайт к работе сразу, а не через месяц (он бы начал давать трафик раньше) или если бы у нее не было простоя.

Также можно было делать больше рекламных интеграций и просить более высокие гонорары (такая возможность была) или монетизировать подписчиков не совсем белыми методами.

Но я такому не учу, ибо для меня долгосрочное надежное развитие проекта без рисков гораздо предпочтительней любых попыток срубить легких денег здесь и сейчас. Собственно поэтому многим рекламодателям Ирине пришлось отказать, хотя предложения были заманчивыми.

Тем не менее…

210 000+ рублей суммарной выручки за 4 месяца – это добротный средний результат.

У меня есть ученики и клиенты, которые зарабатывали на порядок больше и за меньшие сроки. Все зависит от той стратегии, которую вы выберете, от того, как будете ее придерживаться, как будете монетизировать подписчиков и др.

В любом случае, как по мне, даже 15 000, 30 000, 50 000 рублей дополнительного заработка (цифры, на которые можно выйти в самые короткие сроки) – это уже хорошие деньги и достойная прибавка к текущему доходу.

Большинство моих учеников, получая с канала в первый месяц от 20 000 рублей, уже безмерно счастливы, потому что в наших реалиях даже такая небольшая прибавка моментально делает разницу в качестве жизни.

Если вы также хотите создать источник дополнительного дохода, обзавестись стабильным заработком в интернете на годы вперед, приглашаю вас в свою команду.

Вместе мы пройдем этот путь, создадим ваш собственный крипто-канал, и очень скоро вы начнете получать результаты, которые преобразят вашу жизнь до неузнаваемости.

Жмите на кнопку ниже и запрыгивайте на борт. Доступно как самостоятельное обучение, так и разработка готового проекта под ключ с дальнейшим ВИП-сопровождением.

Мой Телеграм


9 комментариев

  1. Как же я завидую Ирине… Но это конечно именно белая зависть и отличный стимул к тому, чтобы добиться таких же потрясающих результатов! Спасибо Илья за такой интересный кейс!

  2. Шикарные конечно темпы по развитию сайта. Круто когда есть такой наставник за твоей спиной. По себе знаю, как сложно начинать что-то новое. А если еще в процессе сталкиваешься с трудностями, а подсказать и поддержать некому — вообще пиши пропало

  3. Спасибо за интересный кейс, Илья. Было очень интересно прочитать историю успеха Ирины. Согласна, для меня и 20 тысяч дополнительно к бюджету деньги ощутимые)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *