Пошаговый гайд: как создать свою сеть автономных Телеграм-проектов, используя всего одну простую схему?

Инструменты, которые понадобятся:

1) сайт как источник бесплатного трафика

2) подписная база в Телеграме как объект монетизации и стимулятор роста сайта

3) всегда востребованный контент (важно, чтобы его в вашей теме было очень много)

4) качественные тематические варианты монетизации


Принципы схемы:

1) сайт генерирует трафик и конвертирует его в подписчиков Телеграм-канала, где они монетизируются партнерскими программами и рекламой

2) на канал ежедневно автоматически добавляется урезанный контент, заставляющий людей снова и снова переходить на сайт, чтобы прочесть его целиком

3) сайт начинает быстрее расти за счет прокачки поведенческих факторов (возвраты посетителей), приносит больше подписчиков и больше прибыли.


Алгоритм действий:

1. Находите правильную тематику

Как понять, что она правильная? В ней должны присутствовать инструменты 3 и 4 (вечный и актуальный контент + качественные партнерки). В идеале, чтобы тематика была насущной, а контент в ней помогал решать или проблемы, или хотя бы реальные нужды (запросы) людей.

2. Заводите сайт + канал в Телеграме

Сайт оптимизируете, далее подключаете автоматизацию контента таким образом, чтобы он публиковался на канале в урезанном виде, а полные версии добавлялись на сайт.

Важно: еще раз повторяю, контента должно быть много. Нужно, чтобы ежедневно выходило от 2 постов и больше (если это новости, то 8-20 постов). Поэтому убедитесь, что в вашей тематике его точно хватает.

P.S. С новостями в этом плане работать проще, так как данный тип контента бесконечен (новости никогда не заканчиваются и всегда актуальны).

3. Добавляете в Телеграм автономную перманетную монетизацию партнерками и ждете первого трафика

Монетизацию можно разместить в виде кнопок и добавить параметр в автоматизации, чтобы они появлялись вместе с каждым постом.

Касательно трафика, то, если сделать грамотную оптимизацию сайта, он выйдет из песочницы и начнет приносить трафик через 2,5-3 месяца (нужно подождать).

Но процесс можно заметно ускорить, если:

– сделать стартовые закупы подписчиков в Телеграме (чем больше, тем лучше, но хотя бы 500+ человек), чтобы сразу появилась постоянная аудитория, которую можно будет начать незамедлительно перегонять на сайт

– попродвигать контент через Ютуб, короткие ролики Ютуб-Шортс, Тик-Ток и Рилс в Инстаграме, если на него есть спрос в видеоформате, чтобы нагнать подписчиков оттуда бесплатным путем (в случае с нишей крипто-новостей мы как раз делаем это через классические видео в Ютуб)

– вложиться в покупку жирных ссылок с тематическиз трастовых ресурсов, чтобы зацепить первый трафик оттуда (очень хорошо прокачивает доверие к сайту со стороны поисковиков, особенно Гугла)


Резюме

Короче, смысл в том, что нужно дождаться первых подписчиков, и чтобы они стали ежедневно (в идеале несколько раз в день) переходить из Телеграма на сайт для прочтения полных записей контента.

В этом случае начнет происходить магия: поисковики зафиксируют позитивный рост поведенческих факторов (возвраты на сайт) и начнут продвигать ваш сайт быстрее.

Далее соответственно будет: больше трафика – больше подписчиков – больше возвратов – и снова больше трафика – больше подписчиков и т.д.

То есть, сайт будет раскручиваться по принципу снежного кома. И разумеется, чем больше подписчиков будет становиться, тем быстрее он будет расти и тем больше прибыли вы будете получать за счет монетизации. И все это в пассивном режиме!

Технология продвижения сайта через стимуляцию ПФ за счет автоматизации процесса добавления урезанного востребованного контента в Телеграме работает просто космически.

Можете посмотреть кейсы моих клиентов, которым я делал сайты под ключ по крипто-новостям. Все они растут быстро и довольно стабильно.

С помощью этой связки можно раскручивать уйму разных проектов и получать отличный доход на автопилоте, даже не тратя особо время на их ведение. Потому что вопрос с трафиком будет закрыт раз и навсегда.

Вот такая универсальная формула. Эффективность 100%. Проверено многократно.

Поэтому можете смело применять и получать результат. О такой возможности знают лишь единицы. И вы теперь одни из них.

А если хотите узнать подробности стратегии, как именно и на практике ее использовать, записывайтесь ко мне на ВИП-сотрудничество (если есть места).

Там мы разберем ее в деталях и запустим ваш собственный доходный крипто-проект с нуля, после чего вы сами сможете, опираясь на готовый пример, реализовать другие проекты в тех направлениях, в которых пожелаете.

А пока делитесь своим мнением в комментах.


Дополнение к гайду

Вижу по комментам, что многих волнует выбор тематики на канал и формат контента, так как новости подходят не для каждой из них.

Поэтому немного дополню материал исходя из собственного опыта и практики моих клиентов.

Смотрите.

Если вам не принципиально, в каких нишах строить сеть, и вы просто хотите зарабатывать как можно больше, выбирайте финансовые тематики, связанные с инвестициями (акции, фонды, фьючерсы, форекс, сырье, недвижимость и др.).

Здесь как раз идеально заходит новостной контент (что творится на том или ином финансовом рынке), и ничего выдумывать не надо. Технология работы будет абсолютно такой же, как с криптой.

Более того, благодаря схожести целевых аудиторий в финансовых тематиках, подписчиков можно будет спокойно переливать из одного канала в другой и ускорять за счет этого их рост. У меня есть классные кейсы клиентов, которые такой перелив организовали. Чуть позже один из них рассмотрим подробней.

Если вас интересуют другие ниши, то лучше всего подойдут тематики экспертной направленности. Например, те, которые касаются юридической сферы, медицины, психологии, эзотерики, образования и др.

В качестве контента здесь лучше всего показывает себя формат «Вопрос-Ответ».

То есть, берется какая-то тематическая проблема, упаковывается в вопрос, и предлагается решение в виде емкого ответа (мнения эксперта, микро-консультации).

Благодаря этому, контента можно насобирать очень много. И самое главное — он будет отлично продвигаться как в Ютубе, так и через сайт.

Причем через сайт даже лучше, чем в случае с новостями, потому что тематические запросы формируются через огромное множество ключевых слов, в том числе низкоконкурентных, и они способны давать больше поискового трафика даже с меньшей стимуляцией поведенческих факторов.

Есть разные способы генерации как вопросов, так и ответов.

Самый банальный, но рабочий – это брать готовые варианты с известных всем сайтов-вопросников bolshoyvopros.ru и otvet.mail.ru. Там огромная база материала для разных тематик.

Либо найти подходящие вам донорские ресурсы.

Но единственный нюанс: экспертный контент в отличие от новостей желательно уникализировать, чтобы он индексировался в поисковиках без проблем.

Для этого достаточно прогнать готовые тексты через синонимизацию в сервисе textorobot.ru. Это платно, но недорого. Прогон можно автоматизировать через плагин WPGrabber (кто был на интенсиве, этот инструмент получили бонусом).

Другой более прогрессивный вариант, который стал актуален недавно благодаря бурному развитию нейросетей — это сразу генерировать уникальный бесплатный контент через ChatGPT (для доступа нужен VPN).

Но здесь есть нюанс: стандарная методика автоматизации, которую я использую и которой обучаю, для взаимодействия с ChatGPT не подходит. Я знаю, уже есть разные скрипты для работы с ним, но я пока этот вопрос только прорабатываю. И готовые решения пришлю уже в следующих обновлениях.

В остальном, если вас интересуют подробности создания сети проектов, как все делается, я разбираю в своем ВИП-тренинге. Там же даю топовые, проверенные ниши и рассказываю другие важные нюансы. Пишите мне лично, уточняйте наличие мест и записывайтесь.

Мой Телеграм

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *