Работа по душе, или почему так важно заниматься тем, что нравится? Рассказываю на своем примере

Привет.

Очень часто ко мне в рассылку, а потом и на обучение приходят люди, уже имеющие хорошие доходы в интернете либо за его пределами (офлайн).

Причины у всех разные, но самая распространенная – неудовлетворенность текущей деятельностью.

Я сам через это проходил и знаю, что это такое. Это действительно печально. У вас вроде неплохо получается, есть результаты, но радости это особо не приносит.

Оттого накапливается недовольство, и вы чувствуете себя как будто не в своих санях.

Так у меня было много лет, пока я подрабатывал на фрилансе.

Нет. С одной стороны, я рад, что им занимался.

После той злополучной истории с разорением на крипте в далеком 2018 году именно фриланс и помог мне выбраться из финансовой ямы.

Благодаря ему я не только восполнил потери, но и сумел создать неплохой источник дополнительного дохода, который позволил нашей семье спокойно пережить потом кризис в разгар пандемии.

Благодаря ему я в принципе стал изучать интернет-бизнес, и без него вероятно не достиг бы того, что я имею сейчас.

С другой стороны, сколько себя помню, фриланс никогда по-настоящему не приносил мне удовольствия, и я никогда не рассматривал его как замену своей основной работе.

Хотя уйти с нее и сделать его основным источником доходов (и зарабатывать даже больше) я мог давно и неоднократно.

🟠 Мне не нравилась постоянная конкуренция и зависимость от клиентов.

🟠 Не нравились финансовые потолки, которые я никак не мог преодолеть.

🟠 Не нравились частые переработки, вызывающие усталость и головную боль.

Не нравилось много чего другого, поэтому я всегда параллельно искал и пробовал иные способы, иные варианты заработка, пока в итоге не пришел к своей текущей модели по привлечению и монетизации подписчиков в Телеграм-каналах, которой наконец полностью доволен.

Именно она единственная из всех закрыла все мои потребности. И она единственная отвечает всем критериям моего идеального бизнеса.

Благодаря ей, сейчас у меня:

✅️ Идет постоянный прогнозируемый рост доходов из месяца в месяц (потенциал роста за счет масштабирования по сути неограничен).

✅️ Доходы в большинстве проектов поступают в полупассивном режиме благодаря автоматизации процессов и сведения моего участия в них к минимуму.

✅️ Не бывает переутомлений (работаю столько, сколько захочется и когда захочется, могу спокойно не работать неделями, перепоручив обязанности помощнику).

✅️ Всегда есть достаточно ресурсов на себя и свою семью.

К чему я пишу этот пост?

Оценивая свой опыт, общаясь с учениками и подписчиками, я все больше и больше понимаю, насколько важно иметь работу, которая вам нравится.

Которая не только приносит хорошие деньги, но и подходит на психофизиологическом уровне.

Потому что работа, самореализация в ней – одна из главных составляющих нашей жизни. Отчасти ее фундамент.

И когда нет гармонии, когда что-то в ней вас отторгает, вы всегда ощущаете внутреннюю неудовлетворенность, которая мешает вам жить на максимум.

К сожалению, это происходит у большинства.

Если это также про вас, и вы хотите сменить деятельность, заняться для себя чем-то новым и перспективным, рекомендую свою бизнес-модель по заработку на ТГ-каналах.

Я не говорю, что она обязательно вам подойдет. Возможно, у вас другие критерии идеальной работы (например, важен творческий аспект, которого в моей модели по сути нет).

Но вы, как минимум, получите те же эффекты, что и я. А это уже большое подспорье, которым не могут похвастаться большинство других бизнесов.

Благодаря автономности модели, у вас появятся и время, и деньги. А значит, вы спокойно в комфортных условиях сможете перебирать, пробовать и искать то, что реально вам по душе. И однажды точно найдете.


?️ А пока напишите в комментариях, приносит ли вам ваша текущая занятость удовлетворение? Какие вообще критерии идеальной работы вы для себя видите?

7 комментариев

  1. Идеальная работа – это высокооплачиваемая работа, которая не отнимает у вас все ваши силы, время и желание жить. С этой точки зрения ваше направление деятельности вызывает очень сильный интерес. Несомненно хотелось бы узнать обо всем этом куда больше подробностей!

  2. Очень круто найти работу по душе! А если это еще и онлайн работа.. А если еще и пассив… Егор, пишите еще! Вас крайне интересно читать!

  3. Творческий аспект работы для меня был важен в мои 25 лет. Сейчас же с возрастом и обстоятельствами на первый план выходит финансовый аспект. Если творческая работа не способна давать достойного дохода (как это часто бывает!), ты вынужден идти другим путем. Тем более, что творчество в соей жизни можно оставить в виде хобби. При условии конечно, что на это хобби будет оставаться достаточное количество времени после работы))

  4. Прекрасно понимаю, о чем идет речь в статье. Работу нормальную имею, деньги приличные получаю. Более того, и не сказать, что испытываю к ней какое-то отвращение. Но это в любом случае во-первых, постоянный ТРУД, а во-вторых чаще всего рутина. И все это настолько съедает твои силы, в том числе и ментальные, что сколько бы ты по факту не зарабатывал – а удовлетворенности не будет, потому что попросту нет сил и желания НИ НА ЧТО.

  5. Лет 7 уже как активно интересуюсь онлайн-заработком. Во фриланс тоже успел окунуться в свое время, устав от офлайн работы. Правда и разочарование от фриланса пришло довольно быстро.

    При том, что потенциал для высокого заработка есть, оказалось, что сил на фриланс уходит порой многократно больше, чем в том же офлайне. Да еще и в зависимости от разного рода обстоятельств некоторые месяцы с финансовой точки зрения могут получатся мягко говоря не самыми удачными. Так что пока снова в офлайне, но все еще с оглядкой и надеждой на онлайн.

    Поэтому почитать ваш материал было крайне интересно и мотивирующе. Спасибо, Егор!

  6. Да,хочется,чтобы работа приносила удовольствие,а не отнимала здоровье. Но к тому еще очень важно чувствовать себя полезной обществу и жить на все 100.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *