Немного о путешествиях и рутине. Как я из нее вырвался, и что произошло в моей жизни после?

Интересно: а с чем у вас в первую очередь ассоциируется работа в интернете?

Уж не с увлекательными ли путешествиями по разным странам?

А может просто с вальяжными расслабушечками в гамаке под пышными тропическими пальмами на пляже с ноутбуком на коленях и прохладительным коктейлем в руке?=)

Забавно, ведь именно такие фантазии и возникают у большинства. Отчасти они уже даже стали стереотипами. Но это нормально. Потому что интернет действительно позволяет воплотить их в жизнь.

Благодаря отсутствию необходимости привязываться к конкретному месту жительства, вы можете работать откуда угодно, где ловит сеть. И это открывает массу возможностей как для путешествий, о которых многие мечтают, так и для переезда за границу на ПМЖ.

Лично мы с моей девушкой никуда на ПМЖ уезжать не собираемся, зато до путешествий дорвались по полной программе. И это в нынешнее-то времена ограничений и санкций.

За последние полгода посетили аж 4 страны Юго-Восточной Азии, и прямо сейчас находимся в пятой – во Вьетнаме (отсюда я и пишу данный пост).

Чтоб вы понимали размах, до этого мы более 5 лет вообще никуда за границу не выбирались. Сидели дома, ездили пару раз в столицу в гости к друзьям. Иногда тусовались на даче с родителями. Вот и все.

Оглядываясь назад, я все думаю, почему мы так тормозили. Столько времени и удовольствий упустили зря. В принципе деньги были, возможности тоже – достаточно было просто купить билет и улететь на пару недель куда угодно. Но мы этого не делали.

Мы тогда оправдывали это тем, что мы по натуре домоседы. И что нужно экономить, чтобы поскорее выплатить ипотеку. Что есть более приоритетные цели, а путешествия могут подождать…

Хотя на самом деле (теперь я понимаю это по-настоящему), дело было в другом: мы просто жили в зоне комфорта и откладывали жизнь на потом.

Все потому, что у нас не хватало энергии жить сейчас. Ее высасывали наши работы и быт. И мы этого даже не замечали. Или не хотели замечать…

Мы настолько привыкли к этой рутине, что она стала для нас будто бы нашим же самозаточением. Нашей нормой, негласно устраивающей нас своей леностью и предсказуемостью.

Я думаю, многие поймут меня, потому что сами живут по схожему сценарию: работа и бытовуха настолько поглощают, что затмевают собой буквально все, не оставляя внутренних ресурсов ни на что другое.

Вам кажется, что время еще есть, что все еще будет, но в реальности вы живете как в дне сурка, когда каждый новый день, словно повторяет предыдущий. Вам вроде чего-то хочется. Но сил что-то делать банально нет, и вы тупо плывете по течению.

И дело даже не в путешествиях. Это все частности.

Кто-то ведь находит возможность раз в году во время отпуска выбраться на десять дней за границу, в знакомую всем Турцию или Египет, в отель «ол-инклюзив».

Но чтобы что? Просто перевести дух и вернуться назад, продолжив, как и прежде, барахтаться в унылой трясине и вкалывать ради блага других?

Дело в качестве жизни в целом. От разовых поездок она никак не меняется. И вы продолжаете чувствовать неудовлетворенность, медленно отравляющую вас изнутри.

Именно поэтому я так благодарен своему интернет-бизнесу. И тому решению уволиться, которое принял восемь с лишним месяцев назад, чтобы ничто меня от него не отвлекало.

Возможно, это было одно из лучших решений в моей жизни.

Потому что только лишь начав принадлежать самому себе и получив в свое распоряжение достаточно времени и энергии, которых не было у меня до этого, я смог по-настоящему заняться собой, осознать свою проблему и приступить к ее избавлению.

Работа на себя, свободный график, стабильный доход – все это стало для меня такими мощными триггерами, что запустили перестройку моего мышления, и мой образ жизни начал менять к лучшему.

Ушла хроническая усталость, вернулись краски мироощущения, стало хотеться пробовать новое и выходить из зоны комфорта…

И путешествия, к которым я был равнодушен раньше, а теперь с удовольствием планирую наперед – как олицетворение этих изменений.

Хотите так же?

Стройте свой онлайн-бизнес.

Но не тот, который будет требовать вашего участия сутки напролет (это будет мало отличаться от обычной работы и никак не поможет вашей трансформации).

И не тот, где нужно будет выполнять чьи-то заказы (это сделает вас зависимым от других людей).

А тот, который реально поставить на автопилот и который будет приносить вам полностью или хотя бы частично пассивный доход.

В интернете есть такие возможности.

И самые лучшие среди них – это те, которые основаны на сборе и монетизации подписчиков.

Поверьте, я знаю, о чем говорю, потому что перепробовал многое.

Только в данном направлении можно автоматизировать деятельность и добиться неограниченного роста доходов.

Только здесь у вас появятся заветные ресурсы (время, силы и деньги), которые вы сможете перенаправить на себя и выбраться из выматывающей рутины раз и навсегда.


?️ А пока напишите в комментариях, знакомо ли вам самим чувство рутины? По какому сценарию проходит ваша собственная жизнь? И как часто вы ездите куда-либо на отдых за границу?

5 комментариев

  1. Спасибо за интересный текст! Дает почву для размышления! Искренне рада, что у вас все так удачно сложилось!

  2. С самой пандемии никуда еще дальше дачи не ездили. Да теперь и непонятно, когда удастся. Цены растут нереально, копить сейчас очень сложно, даже работая на двух работах.

    1. Если на работе платят такую зп, что приходится работать на двух работах, так нафиг вообще нужна такая работа. Лучше уж найти одну даже пусть и тяжелую работу, но с нормальной зп. Мое мнение

  3. Чувство рутины еще как знакомо. Вся жизнь сплошная рутина на самом то деле… Студенческие годы давно позади. А дальше только работа, дом, работа… И так по бесконечному кругу. И да, вы правы, Егор, никакие Турции раз в три года не спасают. Дают лишь возможность слегка отдышаться. А потом опять все по кругу – работа, дом работа….

  4. Насчет пассивного заработка полностью согласен. Моя несбыточная мечта( Сам давно зарабатываю в интернете, причем вполне неплохо. Но сколько же это отнимает и сил, и времени. Порой при максимальной загруженности времени нет даже до магазина пройтись, да сил к слову тоже.

    Вот тогда и задумываешься, а стоит ли оно все того. Деньги есть, экономить ни на чем не приходится, но чувство, что жизнь пролетает мимо появляется систематически.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *